2021年11月3日 星期三

「勇敢接力 贏回正義」徵召林靜儀 蔡英文:提名最強候選人,不讓台灣被拖累

 

民進黨今天(11/3)中執會通過徵召林靜儀參選台中市第二選區立法委員出缺補選,會後主席蔡英文偕同林靜儀、林錫耀秘書長召開『勇敢接力 贏回正義』徵召提名記者會,蔡英文強調,民進黨要用行動來證明,台灣的民主,絕對不會因為惡意罷免而倒退,民進黨有信心讓希望台灣更好的人,一定會贏過只想要絆倒台灣的人。 

蔡英文致詞表示,剛剛中執會已經通過,正式提名林靜儀醫師參選明年一月九日,台中第二選區的補選。 

蔡英文指出,台中第二選區本來就不應該有這次的補選,上次跟基進黨合作,好不容易把這席贏下來,讓陳柏惟代表這一席選民進入立法院。但是,因為地方派系反撲、政治操弄的關係,在這次罷免,以些微的差距遭到罷免。因此,才有這場補選。 

蔡英文表示,尊重罷免結果,但是面對補選挑戰,民進黨會和友黨協商,提出最強的候選人。現在最強候選人已經產出,也就是林靜儀醫師。相信大家對林靜儀都很熟悉,她擔任過民進黨婦女部主任、不分區立委,更重要的是,她是一個非常專業的婦產科醫師,同時現在擔任無任所大使,為台灣的外交拚出路。 

蔡英文說,很多熟悉林靜儀的人都知道,她是一個非常有熱忱、有專業、有豐富的國會經驗、也有國際觀。最重要的,她有一顆愛台灣的心,願意為台灣努力、奉獻心力,她也是一個敢言的政治人物。 

蔡英文指出,近來的公投討論,看到林靜儀不畏懼抹黑、貼標籤的惡意攻擊,勇敢把「四個不同意」,才能讓台灣能源永續、供電穩定、布局全球、深化民主的道理,深入淺出地分析給大家聽。

蔡英文表示,相信大家也印象深刻,在防疫期間,很多防疫專業的問題,林靜儀以她醫師專業,向社會大眾做很多說明,讓我們更瞭解疫情期間,應該如何面對疫情,也更進一步瞭解,面對疫情的時候應該有的態度。 

蔡英文提到,林靜儀還是一個有俠氣、有義氣的人。「反惡罷」的時候她全力相挺,在罷免案通過之後,她也不畏艱難,願意挺身而出,要為台灣守住這一席。無論從任何條件來看,她都認為靜儀是我們最強的候選人。 

蔡英文表示,她給林靜儀的任務,就是要拚下這一席,不要讓拖累台灣的力量有機可乘、見縫插針。她也要告訴大家,這一席提名已經確認,民進黨一定會精銳盡出,也會和友黨分進合擊。 

蔡英文強調,我們要用行動來證明,台灣的民主,絕對不會因為惡意罷免而倒退,只要我們全力以赴、將士用命,我們有信心,讓希望台灣更好的人,一定會贏過只想要絆倒台灣的人。民進黨有信心、也一定要贏,希望林靜儀這次代表民進黨和基進黨,一起合作,能夠成功贏取這次補選。 

 

獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言