2021年10月31日 星期日

「高流」開幕 蔡英文:讓台灣音樂走向世界,每個人在這「找到音樂的真愛」

 

蔡英文總今天(10/31)下午前往高雄流行音樂中心出席「海洋文化及流行音樂中心開幕儀式」,籲國人多使用五倍券或藝Fun券支持藝文產業,並期盼未來「高流」成為南台灣流行音樂的出海口,讓台灣音樂走向世界。 

蔡英文致詞時表示,去年,我們開箱在台北的流行音樂中心,一年後的今天,我們一起走進高雄的 「海洋文化及流行音樂中心」,聆聽它的聲音。這兩座音樂舞台的啟用,讓台灣的音樂展演邁向重要的里程碑。 

蔡英文指出,台灣有非常豐沛的音樂創作能量,我們的民主自由是創作的沃土,一個好的表演舞台則是培育人才的養分。現在,擁有5,000人場館規模的「高流」,讓更多年輕的表演者可以在這裡站穩腳步,向國際舞台邁進。 

蔡英文說,雖然今天是「高流」啟用的第一天,但我們對它都不陌生。它獨特的建築設計,早已成為高雄的重要地標,今年的國慶焰火秀更讓全國看見,這一區港灣建築在夜晚的魅力。未來,在海景第一排欣賞音樂,將成為南台灣的日常。 

蔡英文認為,「高流」是「中央出資、地方經營」的合作典範,她感謝文化部、高雄市政府,以及所有的籌備夥伴,經過大家的共同努力,台灣的表演藝術家可以站上一流的舞台,民眾也有舒適的場地,體驗很不一樣的表演。 

蔡英文提到,她聽說市府團隊準備了很精采的開幕季系列演出,疫情趨緩下,正是觀看表演的好時機,歡迎大家多使用五倍券或是藝Fun券,買票支持藝文產業,相信這裡的文化體驗將打破大家對表演的想像。 

蔡英文期盼,未來「高流」成為南台灣流行音樂的出海口,讓台灣的音樂走向世界,每個人也都可以在這裡,「找到音樂的真愛」。 

總統府提供  

獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言