2019年9月23日 星期一

總統府展示論文原稿 蔡英文總統授權國圖開放大眾閱覽



總統府今天(9/23)下午針對蔡英文總統博士學位與畢業論文召開記者會,直接展示總統在倫敦大學博士論文原始文件。總統府發言人黃重諺表示,為鼓勵國際貿易法領域的研究,總統已經決定授權國家圖書館,將她的博士論文開放大眾閱覽,方便所有有志於國際貿易法的研究者投入相關研究。

黃重諺今日也提供向校方取得之總統當年學生資料,證明總統經過嚴謹過程,取得博士學位。此外,針對總統於英國求學時期、應聘政大教職及參選期間歷程進行說明,相關資訊也都經過包括政治大學、教育部以及中央選舉委員會等機構各階段嚴謹的驗證。張惇涵發言人也針對外界質疑部分逐一進行澄清及說明。

黃重諺展示蔡英文總統1984年1月博士論文口試通過證明文件,內文載明蔡英文在1983年6月提交論文、10月中接受口試。另蔡英文在1984年的學位考試合格正式通知書、及1984年2月LSE院長Ralf Dahrendorf教授恭賀蔡總統獲得博士學位的文件等,也一併展示。

黃重諺強調,要確認一個人是否從某校取得學歷,最正確的途徑就是向授與學校查詢,校方官網也都能查到相關資訊。質疑蔡英文學歷的人捨近求遠、輕易迴避,炮製訊息理由為何,不得而知。他說,大部分學校規定,每位博士生都要繳交論文、通過口試,才能取得學位,離校後論文則是由校方保存。

黃重諺表示,過去這段期間,部分人士針對總統博士學位的各種不實抹黑,甚至已經造成對校方、各界不必要的騷擾,也因為假訊息橫行,帶來許多困擾,浪費社會資源。





獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言