2019年9月4日 星期三

韓國瑜批黑韓不黑蔡 蔡英文:外界質疑或批評如果過度有司法機關可以幫忙



高雄市長韓國瑜日前在個人直播中指出,大家都在黑韓,但是沒人敢黑蔡英文;因為她很大,所以大家不敢黑她。對此,蔡英文今天(9/4)出席「2019國際警察合作論壇—打擊跨境毒品犯罪」研討會,會後受訪表示,台灣是民主社會,沒有所謂誰比較有力量。

蔡英文表示,她不曉得「黑」是怎麼定義,但是作為政治人物,總是會被批評,會被質疑,面對這種批評質疑,要想辦法釋疑、釐清,外界的質疑或批評如果是不合理或是過度,還有司法機關可以幫忙,台灣是民主社會,政治人物都是一樣的,沒有所謂誰比較有力量。

對於韓國瑜直播表示「拜託支持台獨請你投蔡英文,我不要這個選票」。蔡英文表示,她的立場很簡單,「不論是台灣派,還是中華民國派,或者是中華民國台灣派,都要爭取最大的支持」,也希望集結最大力量守護台灣。



獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言