2019年9月10日 星期二

「興安專案」湖口三營區落成 蔡英文:改善營舍環境是我對國軍承諾的驗收



蔡英文總統今天(9/10)上午至新竹出席「國軍興安專案陸軍裝甲第五四二旅月祥樓落成啟用典禮」時表示,部隊是官兵弟兄姊妹的第二個家,她要求國防部成立「興安專案」,加快腳步改善營舍生活水準,讓國軍在訓練後可以充分休息,有回到家的感覺;「湖口三營區新建工程」落成啟用就是她對國軍承諾的驗收。

蔡英文抵達後,首先與現場貴賓共同觀賞鑼鼓及舞龍舞獅表演,並為月祥樓落成啟用剪綵,見證歷史時刻。隨後也實地視導月祥樓辦公室、健身房、休閒室、官兵宿舍等環境及硬體設施,並與國軍弟兄姊妹親切寒暄互動。

蔡英文致詞表示,她剛就任總統沒多久就向國軍承諾,她不僅是三軍統帥,要照顧大家,更是國軍的靠山。今天她非常高興來到湖口營區,主持陸軍裝甲第五四二旅「湖口三營區新建工程」落成啟用典禮,「這是我對國軍承諾的驗收」。

蔡英文認為,部隊可以說是官兵弟兄姊妹的第二個家,所以提供良好的生活環境是非常重要的事情。她視察過許多營區,很多設施真的相當老舊;因此,她要求國防部成立興安專案,不僅要加快腳步改善營舍,更要提高營舍的生活水準,讓大家在辛苦的訓練後可以有一個好的環境,充分休息,有回到家的感覺。

蔡英文提到,最近她去參訪逢甲大學的宿舍,改建得非常舒適新穎,也受到大家的好評。今天,她來視察湖口營區月祥樓,國軍營舍改建的成果,一點都不遜色,甚至還更好,證明我們有兌現對國軍弟兄姊妹的承諾。

蔡英文強調,她要讓大家對國軍營舍的印象改觀,讓大家覺得國家真的有在照顧軍人,更重要的是她要讓大家覺得,「從軍是一件很驕傲的事情」。這次的新宿舍,除了要讓大家有更舒適的環境,還有另一個重點,就是有兩套衛浴設備,以後大家起床號響起,再也不用擠廁所等盥洗,大家整理儀容更迅捷。

蔡英文指出,現在陸軍司令部成立了「興安專案管制室」,全力加速執行。除了肯定大家的努力,對於後續工程,她還有三個任務要交付大家。

蔡英文說,第一,周延工程設計,延續施工典範;「興安專案」中陸軍規劃有48案,這次的工程是國軍營舍標準設計工程的第一個案子,具有指標性的意義。請國軍針對這次執行的經驗,在後續推動其他案子,更要精進規劃,跟設計施工單位充分溝通、聯繫,並且有最好的控管,讓這次工程的典範,可以延續下去。

蔡英文接著說,第二,如期如質完工,照顧官兵福祉。她也要求各個工程的各項施工、監造、督導一定要落實,讓工程如期、如質完工,不僅提供現役官兵良好的生活環境,也能結合募兵制推動,讓優秀年輕人樂於投效軍旅。

蔡英文進一步說明,第三、落實敦親睦鄰,創造社區雙贏。施工過程一定要配合地方政府法令規定,秉持軍民一家精神,做好敦親睦鄰工作。她相信未來湖口營區新建工程完工後,也能促進地方繁榮發展,讓現代化的國軍和地方鄉親,互惠互利,共存共榮。針對這三項任務,蔡英文請國軍務必全力以赴。

最後,蔡英文提到,再過幾天就是中秋節,除了特別感謝國軍的辛勞,她也預祝國軍弟兄姊妹中秋節快樂,並希望官兵放假時能多跟家人相處,在收假之後回到營舍這個美好的家時,能團結合作,成為提升戰力的典範。

總統府提供


獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言