2019年9月4日 星期三

郭台銘下戰帖 蔡英文:坐而言不如起而行,郭董要不要加碼實質投資台灣



針對前鴻海董事長郭台銘下戰帖,要與蔡英文辯論產業結構和台灣未來事,蔡英文今天(9/4)上午受訪回應表示,郭董事長所說的種種因應,就是政府現在大力推行的政策,「坐而言不如起而行,郭董事長是不是應該也要考慮實質加碼投資台灣」。

蔡英文指出,政府上任後,有很多政策持續地改善台灣的經濟體質與結構,因此在美中貿易戰過程中,台灣都可以有效地因應。近來,看到過去的努力已經有了成果。台商回台投資的金額非常大,很多外商重要企業也都加碼投資台灣,再加上內需的激勵,尤其各項基礎建設改善了內需需求,讓經濟能夠穩定地成長。

蔡英文指出,新南向政策更拓展了我們對外的經濟與貿易關係。整體來說,我們已經脫離對單一市場、單一國家的依賴,整體對外經貿會更健全。將來會看到越來越多的「台灣接單、台灣生產」,讓「MIT」的優質商品可以行銷全世界。

蔡英文強調,郭董事長所說的種種因應,就是政府現在大力推行的政策,「坐而言不如起而行,郭董事長是不是應該也要考慮實質加碼投資臺灣」。



獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言