2019年9月20日 星期五

921震災20週年 蔡英文秀「緊急應變包」開箱文呼籲全民必備



近來國外掀起很夯的《tetrischallenge》開箱文,這原是在歐洲各紀律部隊之間流行的挑戰Tetris Challenge,將所有使用的裝備在地面上分門別類攤開,人員也是裝備之一的躺在地上,然後在從高空90度向下拍攝。

國內的軍警消甚至民間等單位也紛紛展示各種開箱文較勁,還有網友kuso韓國瑜的「開箱文」,有的是一片空白什麼都沒有,有的是地上只有一個酒瓶。媒體詢問蔡英文的開箱文必備什麼東西?她表示,如果打開大概裡面都是公文或很多不同的資料。

不過蔡英文今天也真的有開箱文,她表示今天是921很重要的紀念日子,她所要展示的開箱文就是緊急應變包,也希望每個國民都要預備一個,裡面有基本維持生存的東西,包括乾糧、水、手電筒、基本藥物,希望大家都準備一個急救包,並且每半年要按時更換一次。

總統府提供


獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言