2021年1月15日 星期五

赴台南參拜及參訪 蔡英文:團結就會有亮麗的2021年

 

蔡英文總統今天(1/15)下午在台南參拜「仁德明直宮」暨參訪「台南企業」、「Linker Networks台南辦公室」及「竹溪兒童特色公園」,再次提醒國人要遵守中央流行疫情指揮中心的指示及規範,戴口罩、勤洗手,保護自己也保護其他人。 

蔡英文強調政府會持續讓台灣經濟有發展、國防有成長,並加速推動長照及托育措施。儘管未來仍有許多挑戰,但她相信,只要大家能夠團結,台灣一定會有一個亮麗的2021年。 

蔡英文於「仁德明直宮」參拜時致詞表示,上次來訪的時候,非常接近選舉期間,感謝太子爺保佑及大家的支持,讓她能夠繼續為國家、為大家打拚。選舉結束後,就有疫情發生,大家都動員起來對抗疫情,過去一年,在全體國民及政府共同努力之下,疫情可以得到控制,經濟才能穩定地成長,可以說是「台灣人團結的意志戰勝了疫情,這是大家共同的成績」。 

蔡英文提到,疫情還在持續當中,前幾天有一位醫師染疫,讓大家有一些擔心,她請大家不用緊張,疫情還在控制當中,並感謝所有站在第一線辛苦的醫護人員,希望大家多給醫護人員支持。另外,她也呼籲鄉親要仔細遵守中央疫情流行指揮中心的指示及規範,戴口罩、勤洗手,保護自己也保護家人和朋友,讓台灣好的紀錄保持下來,做世界第一。 

蔡英文指出,台灣今年的經濟成長及投資都持續往上走,尤其是今年有很多投資都在台南,例如台積電持續在台南加碼投資,帶給年輕人很多就業機會,另外,google也將到台南設廠,她相當看好台南的未來,請鄉親在2021年和她共同打拚,把台南變成台灣經濟發展最重要的引擎,也相信在黃偉哲市長的領導之下,台南的將來一定會很美好。 

蔡英文強調,「2021年,我們還要繼續把台灣顧好」。在國防上,我們會持續增加國防的能量,現在,潛艦已經開始建造,高教機也已經開始做出來了,很多的高科技國防技術都有突破,未來,台灣的國防力量一定會越來越強,讓台灣人感到安心。 

談及政府社會福利政策,蔡英文認為,社會上需要照顧的年長者越來越多,小朋友需要照顧的也很多,政府會持續加碼,一方面讓老人照顧、長照可以做得更好,另一方面也完善幼兒托育措施。 

蔡英文說,雖然她的第二任期才剛開始,但行政院蘇貞昌院長告訴她,這是很重要的事情,我們要加速前進,不僅增加長照據點,也要增加公立托兒所的班級數量,目前已經有約1,500班,我們要加速增加到3,000班。 

展望未來,蔡英文表示,政府會讓台灣經濟有發展、國防有成長、老人及小孩的照顧更好;也會努力增加年輕人的工作機會,讓他們的生活穩定,才有辦法提高生育率。2021年仍有很多挑戰,但她相信,「如果我們能夠團結,我們一定會有一個亮麗的2021年」。

 蔡英文今日下午也前往「竹溪兒童特色公園」,聽取有關「河岸改造過程及園區設計規劃」簡報,了解如何將原先有污水問題的竹溪,打造成適合闔家遊憩的空間,她也與公園裡遊憩的小朋友們親切互動,受到民眾熱烈歡迎,現場氣氛溫馨歡愉。 

稍早,蔡英文至「台南企業」參訪,聽取台南市防疫整備簡報,以及台南企業公司發展歷程及拓展國際生產網絡的介紹,也至友愛市場參訪「Linker Networks台南辦公室」,聽取「台南市AI計畫」的簡報說明,瞭解「Linker Networks台南辦公室」的研發技術、發展計畫和未來展望。

總統府提供  

獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言