2018年2月16日 星期五

年初一油飯送暖 陳建仁赴花蓮關心災民



農曆大年初一,陳建仁副總統關心花蓮強震受災民眾,今天(2/16)下午前往花蓮探視,強調政府將加速災後重建,協助民眾儘速恢復正常生活。

陳建仁先後前往花東客棧、非凡假期飯店、福隆大飯店、百悅休閒飯店及福康飯店等五家飯店探視安置於此的災民,除關切他們的生活起居,並致贈象徵重生的油飯,期盼住戶能堅強保重。副總統強調,政府會與大家一起努力,加速災區重建工作,讓大家儘快恢復正常生活。

陳建仁隨後抵達台灣自來水公司第九區管理處慰勉工作人員,並致贈保健品供同仁補充體力。他特別感謝自來水公司同仁犧牲春節假期進行搶修,尤其是利用深夜較安靜的時段找出漏水處加以維修,目前已經恢復花蓮九成的漏水。

陳建仁也前往黎明療養院聆聽簡報,並實地檢視建築物受損情形,他指示衛生福利部進行了解並予以協助,副總統也發送福袋為院生加油打氣。最後前往新城鄉七星路一帶向房屋受損及倒塌戶表示關懷。

總統府提供


獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言