2017年4月28日 星期五

蔡英文:國防事務革新是台灣重要工作



蔡英文總統今天(4/28)上午主持「國軍重要高階幹部授勳暨晉任佈達授階典禮」,除授勳表彰國防部參謀總長邱國正及副部長鄭德美對國家及國軍的付出和貢獻,並期勉新任副部長張冠群上將與副參謀總長執行官陳寶餘上將發揮深厚的專業學養,為國家貢獻更多的智慧與心力。

蔡英文致詞時表示,國際局勢一直在變化,要讓台灣在變化中站穩腳步,持續推動國防事務革新,就是最重要的工作。過去一年來,國機國造、潛艦國造已經正式啟動,國防自主邁入新的里程碑。未來還會遇到新的挑戰,她期許晉任的將官,務必持續提升專業能力,帶領國軍不斷精進。
  
蔡英文說,國軍沒有懈怠的空間,各位必須建立完善的管理制度,精簡業務,轉用於落實各項專業訓練。我們要用務實的軍風,讓國軍成為受到國人肯定和支持的團隊。

蔡英文致詞全文:
  
今天,很高興主持國軍重要高階幹部的授勳,以及晉任授階典禮,這是非常重要的時刻。
  
剛才,我特別頒授「二等寶鼎勳章」,表彰邱國正總長為國家奉獻的功績。過去四十多年來,邱總長為國軍的付出和貢獻,有目共睹。
  
身為總統及三軍統帥,我也對邱總長在擔任總長期間積極整軍、推動戰略革新、健全國軍救災機制等重大政策,留下深刻的印象。在這裡,我要向邱總長表達最深的敬意與感謝。
  
我也要感謝鄭德美副部長,在任內對於軍備發展、國軍醫療服務、動員整備及法制教育等工作,都能夠克盡職責,達成使命。今天,我頒授「三等寶鼎勳章」,就是肯定鄭副部長的卓越貢獻。
  
我也期許邱總長及鄭副部長在未來的日子裡,能持續對國軍提供建言,指導後進、傳承經驗,讓國軍更好、更進步。
  
接著,我要恭喜兩位晉任將官。
  
第一位是中科院院長張冠群中將,晉任陸軍二級上將,並調升為國防部副部長。張冠群上將是中正理工學院70年班,擁有美國康乃爾大學機械航空博士學位,也歷任中山科學研究院所長、副院長、院長等重要職務,是國家重要的軍事研發人才。
  
第二位是陸軍司令部副司令陳寶餘中將,晉任陸軍二級上將,並調升為國防部副參謀總長執行官。陳寶餘上將是陸軍官校69年班,擔任過陸軍花防部指揮官、國防部作計室次長、陸軍第十軍團指揮官,在軍中有完整的資歷。
  
我要特別向兩位上將伉儷表達我的祝賀。隨著職務和階級的提升,也代表肩膀上承擔的責任會越來越重。我希望今後兩位在新的職務上,都能夠發揮深厚的專業學養,為國家貢獻更多的智慧與心力。
  
國際局勢一直在變化,要讓台灣在變化中站穩腳步,持續推動國防事務革新,就是最重要的工作。
  
過去這一年來,國機國造、潛艦國造已經正式啟動,國防自主邁入新的里程碑。未來的路上,我們還會遇到新的挑戰,各位晉任的將官,務必持續提升專業能力,帶領國軍不斷精進。
  
我們國軍沒有懈怠的空間,各位必須建立完善的管理制度,精簡業務,轉用於落實各項專業訓練。我們要用務實的軍風,讓國軍成為受到國人肯定和支持的團隊。
  
最後,我要對邱總長、鄭副部長獲勳,以及兩位晉任上將人員的殊榮,再一次表達感謝與祝賀。

總統府提供


獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言