2017年4月6日 星期四

【前瞻基礎計畫】蔡英文:8億重建新竹棒球場,完成後來開球



蔡英文總統今天(4/6)上午視察「新竹市立棒球場」時表示,強化球場設施是她強化台灣棒球發展的承諾之一,期許新竹球場在拆除與重建工作完成後,能讓整個竹竹苗區域的棒運發展更好,她也承諾會再回到這裡,與球迷們一起為台灣棒球加油。

蔡英文聽取新竹市長林智堅簡報新竹市立棒球場的拆除與新建工程,瞭解新竹球場的現狀與對未來規劃。隨後致詞時表示,新竹球場是個充滿歷史意義的地方。落成40年以來,舉辦過非常多重要的比賽。是王光輝打出職棒生涯第一支全壘打的地方,也是鄭幸生締造連續21場安打紀錄的地方。

蔡英文說,這些讓人津津樂道的紀錄跟回憶,不只屬於棒球迷,也屬於全體新竹市民。可以說,新竹球場的加油聲與「九降風」,正代表著一種新竹的城市精神。

蔡英文指出,新竹球場卻也因為歷史悠久、結構逐漸老舊,不只是球迷難以盡情享受比賽,球員比賽時,也必須承受一定的受傷風險。不過,我們將要結束這個現況與困擾,因為承載歷史記憶的新竹球場,將會在前瞻基礎建設計畫的支持下,展開拆除重建工作。

蔡英文表示,新竹市這個全國最年輕、最有朝氣的城市,未來將會有一個嶄新且優質的棒球場,會讓整個竹竹苗區域的棒運發展得更好,也會成為竹竹苗區域的棒球運動中心。

蔡英文認為,棒球是最能團結台灣的運動。「要強化台灣的棒球發展,我們還有很多事要做。強化球場設施,就是我的承諾之一。」今(2017)年的中華職棒因為新竹球場在整修的緣故,沒有安排賽事。但聽完林市長的球場重建計畫後,相信我們的等待,一定會很值得。

蔡英文期盼,新的新竹市立棒球場完成後,可以爭取更多重要的比賽來此舉辦。讓整個竹竹苗區域裡所有「喜愛棒球、熱愛棒球、沒有棒球就吃不下飯、睡不著覺」的棒球迷們,可以在更好的球場熱血加油、大聲吶喊。

蔡英文說,「等待,是為了更好的新竹。」她也承諾,等到新球場完成時,一定會再來跟大家一起,在這個充滿歷史的嶄新球場中,為台灣棒球加油!隨後,蔡英文前往內野區觀看成德高中棒球隊選手練球,並致贈簽名球棒,現場氣氛熱絡歡愉。

總統府提供


獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言