2020年3月6日 星期五

體驗一日口罩分裝志工 蔡英文:別忘了跟藥師們多說一句謝謝喔!



中央流行疫情指揮中心上週(2)日宣布,3月5日起實名制口罩成人口罩購買量增加為7天3片,兒童購買口罩購買量增加為7天5片。昨天(5)蔡英文總統也前往60台口罩機製造工廠感謝國家隊努力,讓原本需要半年才能完成的產線,超前在25天就達標。

蔡英文總統今天(3/6)更親自到台北市民生社區一家藥局,為第一線的夥伴們打打氣,也擔任一日志工,幫忙分裝口罩。她說,這陣子為了防疫,全國有六千多家健保藥局投入口罩發放工作,謝謝全國各地辛苦的藥局、藥師和藥劑生!

蔡英文指出,從郵差配送口罩到藥局、社區民眾前來排隊購買,到藥師專業服務的過程,都可以感受到人情的溫度。台灣人的溫暖互助,加上全民健保與科技應用,就是我們抵抗疫情最大的本錢。

蔡英文也特別要感謝藥師們的付出,藥師原本工作量就很大了,這段時間更是承擔許多壓力。口罩販售實名制能順利上路,真的多虧所有藥師的協助。

蔡英文說,我們每一個人都有去藥局的經驗,這次在防疫總動員的過程中,藥局也成為最佳的社區防疫夥伴。她也提醒大家,下次再去藥局時,除了多尊重每家藥局的販售做法、體諒他們的辛苦,也別忘了跟藥師們多說一句謝謝喔!

蔡英文在藥局附近也碰到許多民眾熱情打招呼,民眾高喊「總統好!還有民眾高喊「第一名的總統!」,她也不忘請大家要多照顧身體。

總統府提供


獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言