2020年3月13日 星期五

探視趕製口罩受傷員工 蔡英文送上滴雞精並感謝她為國人付出



蔡英文總統今天(3/13)下午前往彰化參訪「華新創意生活館口罩觀光工廠」,瞭解口罩產線的製造情形,並慰問日前因趕製口罩不慎受傷的員工,感謝她為國人的努力付出。

蔡英文抵達後在「華新創意生活館口罩觀光工廠」董事長鄭永柱的陪同下,前往探望日前因趕製口罩、手指不慎被機器截斷的女員工。該名女員工告訴總統,受傷之後,大家都非常關心她,也有許多人寄送營養品,讓她感受到臺灣是個處處充滿人情味的地方,也相當感激。

受傷員工在場的同事也向蔡英文說明,該受傷員工在華新工作了14年,是相當資深的員工。當初為了趕製口罩,心急之下未按照標準作業程序導致受傷,反而造成口罩生產進度減產,對此感到相當抱歉。儘管醫生告訴她必須休息一個月後才能回到崗位,但她非常希望能夠趕快回到產線,加入與同事們生產口罩的行列,因為她知道國人現在都非常需要口罩。

蔡英文對於該名員工熱切趕製口罩的心意表達感激,囑咐她一定要聽從醫師指示,好好休息、養傷。也特別準備滴雞精送給她,代表國人感謝她辛苦的付出,並祝福她早日康復。

總統府提供


獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言