2020年2月20日 星期四

視察高端疫苗 蔡英文盼早日開花結果 證明台灣擁有進軍全球疫苗市場實力



蔡英文總統今天(2/20)下午前往新竹視導「高端疫苗公司」時表示,不論是防疫工作或是治療藥物與疫苗的研發,台灣民間與政府共同創造的臺灣經驗,都非常值得與世界分享,期盼「高端疫苗」與美國國衛院(NIH)合作開發的新型冠狀病毒疫苗早日開花結果,證明台灣團隊在疫苗的開發與生產上,擁有進軍全球疫苗市場的實力。

蔡英文首先觀看「高端疫苗公司」影片介紹,並聽取副董事長陳燦堅簡報「結盟美國國衛院高端疫苗啟動新冠肺炎(COVID-19) 疫苗開發」。隨後致詞表示,這是她第二次來到高端疫苗。經過了政府生醫方案的推動,「新竹生醫園區」已經整合了台大醫院、工研院以及生醫業界,成為生醫產業的重鎮。看到「新竹生醫園區」不斷地成長,代表著台灣的生醫產業也一直在成長。

蔡英文說,台灣的疫苗生產相對其他國家來說,確實是比較不足,也是我們一直要強化的領域。現在看到國內包括高端、國光和台康等廠商,都積極投入防疫產品的開發,一起努力。她兩次來高端,聽到業界努力的成果,希望整個疫苗開發過程能夠順利執行。也期盼高端疫苗與美國國衛院合作開發的新型冠狀病毒疫苗,能早日開花結果,證明台灣團隊在疫苗的開發與生產上,擁有進軍全球疫苗市場的實力。

蔡英文指出,台灣和全世界一樣面臨新型冠狀病毒的威脅。台灣擁有良好的醫療體系,從過去SARS累積出來的經驗,也讓我們能在第一時間串聯健保與出入境資料。稍早她也去了國衛院視察,現在再來「高端疫苗」參訪。不論是防疫工作或是治療藥物與疫苗的研發,台灣民間與政府共同創造的台灣經驗,都是非常值得與世界分享,但是我們也有很多要再做進一步的努力。

蔡英文感謝「高端」還有很多業界的先進,願意投入這個領域,對於國家的安全、人民的健康是非常有意義的事情。她也再次感謝所有投入這次防疫工作同仁以及產業界同仁,期盼能將業界最堅實的能量,以及生醫學研界的實力集結起來,一起努力保護國人的健康。

總統府提供


獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言