2018年12月18日 星期二

柯說要見面先交出戰犯 蔡英文:「沒聽過這件事情,這也不是我的認知」



媒體報導,蔡英文總統與柯市長見面傳出有「先交出戰犯」的說法,蔡英文今天(12/18)說,「我沒聽過這件事情,這也不是我的認知」。

蔡英文表示,她跟直轄市長的見面,其實很簡單;此次地方選舉之後,她曾致電向當選的直轄市長表達恭賀之意,並相約會晤,進一步瞭解中央與地方可以強化合作的地方。由於臺北市是首都,且柯市長連任,能立即找出累積的問題,因此雙方透過見面,希望可以更聚焦的來處理問題。

蔡英文說,不論是市政問題或中央在臺北市的很多建設計畫,都可以有更好的協調,這是我們見面的本意,而我們見面的過程也是如此。至於有很多的政治解讀,她不能要求大家不能有政治解讀,但她希望政治解讀的比例可以「放低一點」,把國家、臺北市或各直轄市所需要的建設的重要性,能進一步抬升出來,讓中央與地方合作解決問題,如此一來,讓民眾感到比較安心。

另對於媒體詢問新潮流大老吳乃仁退黨議題,蔡英文則說,「這又是一個政治的問題,這個問題,她不知道怎麼回答,因為她原本也不知道這件事,也是從媒體上才看到報導」。

蔡英文表示,「她知道大家對民進黨都非常愛護,希望黨更好,因此在這個基礎上,大家也會為這個黨多想一點」。

總統府提供


獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言