2018年12月11日 星期二

吳寶春事件 蔡英文:中國政治壓迫台灣人、世界上的人都不會接受



針對麵包師吳寶春表態支持「九二共識」,強調,「身為中國人,是我的驕傲。『兩岸一家親』是我堅持不變的態度。」蔡英文總統今天(12/11)於迴廊談話時表示,這種無所不在威脅是兩岸關係倒退原因,希望中國把政治前提拿開,讓兩岸正常且健康的交流。

蔡英文表示,這件事其實很嚴重,倒也不是苛責吳寶春的意思,而是反映出台灣現在所面臨的現象,也就是中國以政治扭曲經濟和貿易活動,確實每一天存在於大家的生活,在全世界也都存在,這是全世界現在很多國家共同關注議題,台灣是站在第一線應該要特別警覺這情況。

蔡英文說,一次又一次看到,有人在脅迫下說出幾乎是標準化的說詞,這讓台灣人都看得懂,這是政治壓迫,這樣做法台灣人不會接受,世界上的人也不會接受。

蔡英文表示,這種無所不在的威脅,確實是兩岸關係倒退的原因,希望中國可以把政治前提拿開,讓兩岸交流可以是正常且健康的交流。

總統府提供


獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言