2021年4月13日 星期二

【國艦國造】首艘萬噸兩棲運輸艦「玉山艦」 蔡英文:讓國防力量更加堅實

 

蔡英文總統今天(4/13)上午前往高雄出席「海軍新型兩棲船塢運輸艦命名暨下水典禮」並為「玉山軍艦」頌命名詞及進行擲瓶儀式,祝福未來航行四海順利平安。 

蔡英文表示,「玉山艦」的命名,傳承及象徵中華民國國軍不怕挑戰、克服萬難的精神,它是海軍第一艘萬噸級的兩棲運輸艦,能夠強化海軍執行任務能力,讓國防力量更加堅實,她也期許國艦國造持續不斷向前邁進。 

蔡英文說,去年11月下旬參加了潛艦國造建造案的開工,今天再度來到這裡,和大家一起見證「新型兩棲船塢運輸艦」,也就是「玉山艦」的命名下水。她要感謝台船、中科院及海軍同仁所做的付出和努力,讓國艦國造持續不斷地向前邁進。 

蔡英文表示,今天「新型兩棲船塢運輸艦」除了是海軍第一艘萬噸級的兩棲運輸艦,更是依據國防戰訓需求而設計建造,可說是國艦國造另一個重要的里程碑。相信有了這艘運輸艦的加入,一定能夠強化海軍執行任務的能力,讓我們的國防力量更加堅實。 

蔡英文指出,在海軍歷史上,以前也有以玉山命名的軍艦。今天「新型兩棲船塢運輸艦」再次命名為玉山,除了代表傳承,也象徵中華民國國軍不怕挑戰、克服萬難的精神。 

蔡英文強調,這股保衛國家的力量,需要軍民同心,大家一棒接一棒傳承下去。我有信心,只要大家繼續團結,不論有什麼困難,我們都能夠一一克服。她也要期許海軍、中科院及台船公司持續努力,讓所有國艦國造的建案,都能如期如質順利完工。 

  

獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言