2022年1月29日 星期六

春節慰勉海巡署 蔡英文肯定同仁工作表現 期許大家持續精進

 

農曆春節將屆,蔡英文總統今天(1/29)上午前往嘉義慰勉海巡署第五巡防區指揮部、第四岸巡隊、嘉義查緝隊及第十三海巡隊,肯定海巡同仁在查緝毒品走私、防堵非洲豬瘟及執行各項救生救難工作的表現,並期許大家持續精進,守護國人生命安全。 

蔡英文抵達後,首先聽取海巡署第五巡防區指揮部主任簡明勝進行工作簡報,接著聽取海巡同仁導覽介紹「行動救援車及ATV救援沙灘車」、「遙控式動力救生圈及手持式熱顯像儀」、「30P及60P救生艇」等裝備。 

蔡英文致詞時表示,今天是春節連假第一天,她知道在此刻,全國各地的分署、海巡隊、岸巡隊、查緝隊,以及各外離島與東南沙指揮部,都還有很多同仁正在忍受著刺骨的寒風,堅守崗位,讓國人安心過年,「大家都辛苦了」。 

蔡英文說,過去一年,不論是查緝毒品走私、防堵非洲豬瘟,或是執行各項救生救難工作,海巡弟兄姊妹都有很好的表現。非常感謝大家的努力和付出,政府也一定會給大家最大的支持。除了國艦國造的海巡艦艇,我們也購置各式高科技救生裝備,希望讓大家執勤時,可以更有效率,也更加安全。 

蔡英文指出,剛才她也看見大家的裝備介紹,在前段時間的戰機事故中,就有新購置的救援裝備投入到搜救任務中,藉這個機會,她也要向參與搜救的弟兄姊妹表達最深的感謝,「大家辛苦了」。 

蔡英文表示,新的一年,除了期許同仁們持續精進,守護國人生命安全,也要提醒大家,目前國際疫情依然嚴峻,在落實邊境防疫的同時也要注意自己的健康。最重要的是,在休息時間務必打電話給家人、問候家人,並祝福大家新年快樂、虎虎生風。 

總統府提供  

獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言