2022年1月27日 星期四

蔡英文:政府民間齊努力帶動整體精準醫療產業發展

 

蔡英文總統今天(1/27)下午出席「2021 年第22屆NHQA國家醫療品質獎頒獎典禮」,強調這幾年來,政府積極整合跨部會的資源,希望帶動整體精準醫療產業的發展;也和民間一起努力,引進物聯網、人工智慧等科技,開發關於智慧醫療的照護系統,用科技來協助提升醫療品質。 

蔡英文致詞時首先恭喜所有得獎人榮獲「國家醫療品質獎」,也感謝財團法人醫院評鑑暨醫療品質策進會的努力。透過這個獎項的表揚,不僅肯定個人和團隊的成就,也促進台灣醫療品質的發展。在這個獎項中,有很多不同的評鑑項目,包括臨床技能的評比,也有醫療文獻的實證應用,可以鼓勵醫療機構,結合不同的方式,提升醫療照護品質。 

蔡英文也感謝所有醫界先進,並指出,過去這兩年,台灣之所以能跟國際分享防疫經驗,除了全民團結防疫,更因為台灣長久以來,就具有穩健的醫療體系及優良的照護品質,這就是來自不同單位、所有醫界先進努力耕耘的成果。 

蔡英文說,疫情期間,對於遠距、低接觸的醫療模式也有更迫切的需求。這幾年來,政府積極整合跨部會的資源,希望帶動整體精準醫療產業的發展。 

蔡英文表示,在醫界、生技界先進的支持之下,政府也和民間一起努力,引進物聯網、人工智慧等科技,開發關於智慧醫療的照護系統,用科技來協助提升醫療品質。 

蔡英文指出,新的一年,我們面對新一波的疫情挑戰,她除了期許所有醫界先進持續在醫療和防疫工作上,發揮專業和貢獻經驗,也再次感謝所有醫界朋友的貢獻和付出。也祝福大家新年快樂,虎虎生風,「新的一年,我們繼續努力」。 

隨後,蔡英文親頒「國家醫療品質獎」特優機構獎、智慧醫院全機構標章等獎項予獲獎單位代表;接著由財團法人醫院評鑑暨醫療品質策進會執行長王拔群引導解說,參觀醫材廠商展場。 

總統府提供  

獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言